As mais de 500 marcas à disposição dos visitantes serão servidas com petiscos e DJ sets a acompanhar.
Em época de São João, os brindes voltam a ser com cerveja. Entre 18 e 22 de junho, a 9.ª edição do Porto Beer Fest terá lugar nos jardins no Museu Nacional Soares dos Reis, tal como aconteceu nos últimos anos.
Para “reunir os amantes de cerveja, gastronomia e música” no local, a OG&A, que promove o evento com o apoio da Ágora, terá em oferta mais de meio milhar de variedades e estilos da bebida. Além de 28 referências nacionais e de um conjunto de produtos de 14 países europeus, destacam-se sete marcas da província de Montreal, no Canadá, região convidada neste ano, conhecidas pelos seus princípios de produção sustentável.
Na habitual área de cervejeiras “Históricas, Clássicas e Familiares”, haverá opções com séculos de existência, como Budvar (Chéquia), St Bernardus, Brouwerij Roman (Bélgica), La Trappe (Países Baixos) ou Guinness (Irlanda), mas também a portuguesa Praxis, empresa familiar de Coimbra, cujas referências Topázio e Onyx comemoram agora 100 anos.
Nesta edição, além da habitual oferta de comida de rua, haverá uma nova área chamada “GastronomiaViva by 1906”, com especialistas em churrasco e sushi.
O PortoBeerFest, a Cervejeira portuense D’os Diabos e a empresa municipal das Águas do Porto vão lançar também um lote limitado de cerveja produzida com água da rede pública da cidade. Uma bebida ao estilo da American Pale Ale, que será uma das grandes atrações desta edição.
A programação musical e de dança que acompanha o evento traz nomes conhecidos destas “andanças”, como Rui Trintaeum, Rai Incógnito, Pedro Tenreiro, Carla Castelhano, Ricardo Beja, Phephz, Ricardo Riscas ou Mok Groove.
A entrada no recinto é gratuita, mas, para consumir, os visitantes terão de comprar um copo de vidro – serigrafado com a imagem desta edição, da autoria do designer portuense HAGA –, que tem o custo de cinco euros.
Texto: Francisco Ferreira
Fotos: CMP/Ágora