Um programa que inclui também gastronomia e música animará o exterior do Soares dos Reis durante um fim de semana.
A 6, 7 e 8 de junho, os Jardins do Museu Nacional Soares dos Reis acolhem mais uma edição do Vinhos Verdes Essência Festival. Além da presença de importantes produtores, o evento oferece muita animação para lá das prova, harmonizações e conversas do setor vinícola.
“A principal experiência de gastronomia” é o mote da programação, que incluirá refeições preparadas pelos chefs Vítor Matos (com duas estrelas Michelin), Arnaldo Azevedo e Marlene Vieira (ambos com uma), Deolinda Fontaínha e Maria do Céu Abreu.
Outro nome da cozinha nacional, Cristina Manso Preto, desafiará o público adulto a participar nas aulas “Mãos na Massa”, enquanto para as crianças haverá sessões orientadas pela consultora Nutrir.
Quem preferir aprender sem “sujar louça”, poderá também assistir a sessões de demonstração com outros dois cozinheiros estrelados pela Michelin, António Loureiro e Julien Montbabut, ou ainda com Luís Américo, Rafaela Louzada e Joana Thony Horta.
Ao longo dos três dias, os visitantes terão à disposição um conjunto de restaurantes e bancas com várias opções dos sabores portugueses: Chama, Wish, Casa Inês, Sala de Prova, Segreti do Chef e Minhofumeiro.
Também a música ao vivo volta a ser um dos atrativos da iniciativa, com concertos dos grupos HMB e Cassete, da banda-tributo A Kind of Queen ou do projeto de versões Insert Coin.
Tudo isto em torno ao universo dos vinhos verdes, explorado em provas e jogos dirigidos por especialistas.
O Vinhos Verdes Essência Festival é uma organização da Essência Company, com os apoios da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e da Câmara do Porto, através da empresa municipal Ágora.
O horário varia nos três dias: das 17h00 à meia-noite na sexta, das 12h00 à meia-noite no sábado e das 12h00 às 22h00 no domingo.
A entrada tem um custo de cinco euros, se comprada online, e de sete euros se adquirida no local.
Podem consultar horários das propostas e outros detalhes do programa na página oficial do evento.
Texto: Francisco Ferreira
Fotos: VVEF e CMP