As lojas e os nomes dos autores de banda desenhada da cidade estão em destaque em mais um número da Agenda Porto, que está já disponível. Há ainda tempo para um Carnaval diferente e uma viagem pelo encantador mundo das camélias.
Este mês, a Agenda Porto sugere uma incursão pelo admirável mundo da banda desenhada. A Bedeteca e as lojas Mundo Fantasma e Timtim por Timtim são alguns dos espaços na cidade que merecem uma visita. São ainda dados a conhecer jovens criadores do Porto, como Rudolfo da Silva (Chili Com Carne) e o coletivo Goteira, que têm procurado mapear e dinamizar a BD a norte.
Em destaque na rubrica “Código Postal e tal” está o PAZ - Performance Arts Zone, no Bonfim, um espaço fundado por Mariana Amorim e Tommy Luther onde a dança e a música, o teatro e as marionetas, a performance e as artes plásticas se entrelaçam.
No mês em que se festeja o Carnaval, há ainda uma reportagem para ler sobre um desfile menos típico: o samba noise do Carnaval Atonal, idealizado pela artista Luiza Leitão, que sai à rua no Domingo Gordo.
A propósito da 29.ª Exposição de Camélias do Porto que acontece neste fim-de-semana, há para ler uma entrevista com a arquiteta paisagista Alcide Gonçalves, grande conhecedora destas flores de inverno, responsável por dinamizar oficinas de Ikebana.
A edição de março traz, ainda, uma curta entrevista com Catarina Campos Costa, que estreia “Solilóquio do Caos” no Palácio do Bolhão. A atriz assina este texto bem-humorado que se debruça, entre outros temas, sobre a cultura do cancelamento e as telenovelas brasileiras.
No mês em que se assinala o Dia Internacional da Mulher, o Coletivo MAAD (Mulheres Arte Arquitetura & Design), responsável pela Tour Feminista do Porto, está em destaque na rubrica “Conjugar o Porto”, e a “Portografia" é dedicada a Virgínia Moura, ativista antifascista e feminista.
Em março, não faltam, também, dezenas de eventos a acontecer por toda a cidade, para ler em agenda.porto.pt ou na brochura que é distribuída por mais de uma centena de pontos da cidade.
Texto: Gina Macedo
Fotos: Rui Meireles