23/01/2020
Os nadadores do Clube Fluvial Portuense dominaram, no passado fim de semana, o XIV Open Internacional de Masters de Inverno, que decorreu em Vila Franca de Xira, vencendo a classificação coletiva do open e campeonato nacionais, com um total de 1411 pontos.

Os 71 nadadores do Fluvial que participaram na competição venceram em masculinos (721 pontos) e em femininos (578 pontos), ocupando, neste momento, o primeiro lugar na Taça Master com 5804 pontos, mais 1000 que o segundo classificado!

Ao longo do fim de semana, os atletas do Clube Fluvial Portuense fixaram 170 novos recordes pessoais e conquistaram 123 medalhas (37 de ouro, 52 de prata e 34 de bronze).

Em termos individuais, destaque para a melhor performance por pontos de Miguel Machado (esc. E), nos 50m Livres (24.49) e para os oito recordes nacionais conquistados: Miguel Machado (E) nos 50m Livres, por duas vezes (24.60 e 24.49) e nos 100m Livres (55.12); José Vaz nos 50m Bruços (34.11) e 100m Bruços (1:15.89); Luísa Costa nos 100m Mariposa (1:12.81); 4x50m Livres Masculinos (RN3) com Miguel Machado, Pedro Costa, Américo Gonçalves e Miguel Pires (1:45.08) e 4x50m Livres Femininos (RN4) com Inês Rothes, Filipa Ferreira, Rita Guimarães e Teresa Brandão (2:09.76).

Nuno Coelho e Luís Barquinha campeões nacionais de Remo Indoor

Por sua vez, em Mira, onde no passado domingo se disputou o Campeonato Nacional de Remo Indoor, os atletas do Fluvial conquistaram dois títulos nacionais na distância de 2000m (1500m para juvenis): Nuno Coelho sagrou-se campeão nacional de seniores ligeiros masculinos (06:23.2) e Luís Barquinha venceu nos veteranos 40-49 anos (06:31.7).

Já Cláudio Rodrigues, em seniores ligeiros (06:23.4), e João Cabral, nos juniores masculinos (06:31.8), conquistaram a medalha de prata nos respetivos escalões.

Nos veteranos (50-54 anos), Vítor Cunha conquistou a medalha de bronze (07:09.1). O terceiro lugar foi também o resultado obtido por Carla Mendes, nos seniores ligeiros femininos (07:44.0) e por Núria Almeida / Cláudio Rodrigues / Nuno Coelho / João Teixeira, em seniores masculinos (06:30.4).